El CD Pozoblanco levantó la Copa RFAF tras imponerse también en el partido de vuelta al Atlético Mancha Real. La ventaja del 0-2 del partido de ida le dio un colchón al equipo de Alberto Fernández que supo ampliar sacando rédito de sus aproximaciones al área. Ahora le toca al equipo centrarse en la liga pero disfrutar también de la Copa Federación y seguir soñando por estar en la Copa del Rey.

El partido empezó sin dueño en el centro del campo y con el Pozoblanco intentando sacar ventaja por las bandas. Pasado el primer cuarto de hora Juan Luna dio un susto al hacerse daño en el hombro tras una caída pero tras ser atendido pudo volver al terreno de juego. Se difuminó algo el Pozoblanco, que vio a su rival acercarse al área, pero entonces su centro de Fran Gómez encontró la testa de David García para hacer el 1-0.

No se quedó conforme un Pozoblanco que amplió su ventaja en el 36 cuando Calero aprovechó un pase filtrado para resolver de manera impecable y poner el 2-0 en el electrónico. Movieron ambos entrenadores a sus equipos en el descanso, uno para dosificar minutos y otro para intentar entrar en el partido. Con todo, fue el Pozoblanco el que volvió a ver portería pero el gol de Zara fue anulado por fuera de juego. En el 60 llegó el primer tanto de los visitantes con José Carlos superando a Jerry con un buen disparo.

Con el partido sin mucho orden, León colgó el balón al área para que Kilian aprovechara una mala salida del portero del cuadro jiennense. No se rindió el cuadro visitante y José Carlos volvió a recortar distancias en el 70 aprovechando un fallo de marca, aunque tres minutos después Zara se resarció del gol anulado y marcó el definitivo 4-2.

4.- CD POZOBLANCO: Jerry (Molero, m. 75), Kilian, Ángel, Luna, Fran Gómez (Moslero, m. 60), David García (Marcos Corral, m. 64), Migue Sánchez, Carlos Moreno (Zara, m. 46), Giovanni, Vargas y Calero (León, m. 46).

2.- ATLÉTICO MANCHA REAL: Marco, Iván Cortés (David Moreno, m. 46), Jose Carlos, Joselu, Simón (Andoni, m, 73), Fran Moreno, Ángel Saez, Brian (Rafa Navarro, m. 46), Peña (Albertillo, m. 82), Javi Moreno y Pedro Corral (Humilla, m. 46).

ÁRBITRO: Fernández Martínez, de Sevilla. Amarilla la local Calero; y al visitante Peña.

GOLES: 1-0, m. 31: David García. 2-0, m. 36: Calero. 2-1, m. 60: José Carlos. 3-1, m. 65: Kilian. 3-2, m. 70: José Carlos. 4-2, m. 73: Zara.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vuelta de la final de la Copa RFAF disputado en el estadio Nuestra Señora de Luna de Pozoblanco.