• Irene Fernández ganó en la final de consolación enrolada en las filas de la Asociación Cultural Nazaret de Jerez

Alejandro López ha conseguido estar entre los cuatro mejores equipos de España junior tras disputar el Campeonato de España Mapfre de esa categoría con El Candado malagueño. El equipo ha estado formado por el mallorquín Xavi Palomar, el gaditano Pablo Díaz, los malagueños Miguel Ángel Machado y Rubén Fernández y el pozoalbense Alejandro López, capitaneados por el malagueño, José Roses.

Partiendo como quintos cabezas de serie, en primera ronda se enfrentaron al Real Club Tenis Coruña (Galicia), venciendo por 4-0 en una durísima eliminatoria, donde dos de los partidos fueron ganados en el super tiebreak. Ya en octavos de final, se enfrentaron al Club Sportiu Laieta de Barcelona, al que también vencieron por 4-0  certificando su pase a cuartos de final.

En cuartos de final esperaba el equipo de la Universidad Europea Tenispain (4) (Madrid) al que ganaron por 3-1, en una eliminatoria en la que también tuvieron que ir dos partidos al super tiebreak, plantándose en semifinales y estando entre los 4 mejores equipos del país.

Los cuatro equipos que accedieron a semifinales fueron el Real Club de Tenis Barcelona 1899 (1) (Barcelona), el Club Atlético Montemar (6) (Alicante), el Club Tenis Valencia (2) (Valencia) y el propio Real Club El Candado (5) (Málaga). En semifinales y por la parte alta del cuadro, se enfrentaron al Real Club Tenis Barcelona 1899 (1) perdiendo por 3-1 con un cuadro barcelonés que fue superior y demostraron afrontar mejor los detalles importantes de la eliminatoria. El cuadro barcelonés fue a la postre, el campeón de España. Finalmente, por el tercer y cuarto puesto, se enfrentaron al Club Tenis Valencia (2), donde el equipo levantino se llevó el triunfo por 3-1.

Irene Fernández, título en la fase de consolación

En el cuadro femenino, la pozoalbense Irene Fernández formando parte de la Asociación Cultural Nazaret de Jerez se hizo con el título en la fase de consolación.  En el cuadro principal, comenzaron jugando en segunda ronda ante la Universidad Europea Tenispain (2) cayendo por 3-0.

Tras la derrota, pasaron al cuadro B (cuadro de consolación) y comenzaron jugando en cuartos de final ante el Club Tenis O Rial (Pontevedra) al que vencieron por 3-0. Ya en semifinales y ante el Club Escuela Alcalá (Madrid) ganaron por 3-2 y se plantaron en la final de consolación. Y en la final, ante el Club Tenis Puerto de la Cruz (Tenerife) se adjudicaron el título por 3-0.