Que es una temporada especial para el Pozoblanco a nadie se le escapa y su clasificación para el play off de ascenso no iba a ser menos. Los de Antonio Jesús Cobos rubricaron su presencia en esa fase tras empatar en el derbi provincial ante el Salerm Cosmetic Puente Genil y lo hicieron después de igualar el 3-1 que reflejaba el marcador a once minutos para el final. Un gol de Zara, que ya es historia del club, dio a los blanquillos el punto que necesitaban para ser equipo de play off. Una autoría la del gol que se la otorga el árbitro aunque las imágenes muestran que fue en propia puerta.

No empezó nada bien un Pozoblanco que tuvo el primer contratiempo con la lesión de Javi Dela en el calentamiento por lo que Barea disputó sus primeros minutos en liga como cancerbero del cuadro pozoalbense. A esto hubo que unirle que se le puso muy pronto cuesta arriba el partido a los de Cobos ya que en el minuto 3 Mario Sánchez vio portería e hizo un 1-0 que golpeó a un Pozoblanco que, sin embargo, no se vino abajo.

Todo lo contrario porque los vallesanos disputaron una muy buena primera parte en la que merecieron un empate que llegó. No sin antes algún que otro aviso de su rival como el que dio Jairo a la media hora de juego con Barea despejando a córner. En el 36 llegó el gol del Pozoblanco tras una buena acción de Fran Gómez que centró para que en el segundo palo rematara Molina, que puso el empate en el marcador.

Varió su once inicial Juanmi Puentenueva tras el descanso, mientras que su homólogo en el banquillo pozoalbense esperó algo más para mover ficha. Tuvo más presencia en ataque el cuadro pontanés en una segunda parte donde dio varios avisos antes de poner tierra de por medio con los goles de Joaquín y Montenegro en apenas 9 minutos. Y fue entonces cuando salió ese pundonor que el Pozoblanco ha tenido a lo largo de toda la temporada y que provocó que en seis minutos el marcador volviera a reflejar el empate que necesitaban los blanquillos.

Abraham cabeceó un centro al fondo de la red para poner el 2-1 y después fue Zara el que consiguió el último tanto de un Pozoblanco que lo celebró por todo lo alto. No merecía menos, el Pozoblanco es equipo de play off de ascenso.

3.- SALERM COSMETIC PUENTE GENIL: César, Fer, Álvaro Pérez, Mario Ruiz (Joaquín, m. 46), Mario Sánchez, Keita (Jonathan, m. 46), Jairo, Salva Vegas, Rafita (Alan, m. 63), Juanjo Carmona (Manuel Pablo, m. 89), Ismael (Montenegro, m. 63).

3.- CD POZOBLANCO: Barea, Samu (Márquez, m. 89), Rafa, Iván Vela (Kaká, m. 81), Ángel García, Fran Gómez (León, m. 74), David García, Migue Sánchez (Zara, m. 81) , Molina, Hugo (Valentín, m. 74) y Abraham.

ÁRBITRO: Ochoa Romacho, de Huelva. Amarilla a los locales Salva Vegas, Joaquín y al segundo entrenador Antonio Serrato; y a los visitantes Valentín, Iván Vela y Barea.

GOLES: 1-0, m. 3: Mario Sánchez. 1-1, m. 36: Molina. 2-1, m. 70: Joaquín.  3-1, m. 79: Montenegro. 3-2, m. 80: Abraham. 3-3, m. 86: Zara.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Manuel Polinario ‘Poli’ de Puente Genil ante unos 800 espectadores.