Todo por decidir en la eliminatoria entre el Utrera y el Pozoblanco tras la disputa del partido de ida que finalizó con empate a dos. El Pozoblanco tuvo capacidad de reacción tras el 1-0 que llegó en el minuto 4 y Fran Gómez y Diawara dieron la vuelta al marcador para que los visitantes se fueran al descanso mandando en el marcador. Sin embargo, los locales consiguieron empatar en una segunda parte donde el portero pozoalbense fue uno de los mejores con parada de un penalti incluida.

Al Pozoblanco se le puso el partido cuesta arriba a las primeras de cambio ya que en el minuto 4 Alonso aprovechó un balón que dejó en tierra de nadie la zaga visitante para poner el 1-0 en el marcador tras superar a Yerry. No fue la primera llegada del cuadro sevillano ya que un minuto antes Rico le ganó la posición a Arnau y su disparo fue desviado a córner por el cancerbero pozoalbense.

Le faltó capacidad de reacción a un Pozoblanco que tuvo muy poca presencia en el juego y, fundamentalmente, en el ataque con esporádicas llegadas como la protagonizada por Diawara en el minuto 16 donde estuvo muy cerca de igualar la contienda. Pasada la media hora de juego lo intentó Carlos Moreno con un disparo que se le fue arriba, pero no fue hasta el 35 cuando las tablas volvieron al marcador con Fran Gómez aprovechando un despiste de la zaga local.

Diawara se resarció entonces de aquel fallo y en una jugada personal rubricó un auténtico golazo que puso el 1-2 dos minutos después de que Fran Gómez abriera la cuenta para los de Alberto Fernández. Con ese resultado se llegó al descanso y se dio paso a una segunda parte que pareció devolver el control al Utrera, aunque los minutos hicieron su efecto y el ritmo del juego descendió. El técnico local, Miguel Ángel Montoya, decidió entonces mover su banquillo con hasta cinco cambios y muy cerca estuvo de que llegara el empate nada más producirse esta circunstancia.

Y es que no pasó mucho tiempo para que Plusco, recién ingresado en el terreno de juego, tuviera el empate en su testa tras un centro medido y el posterior remate que obligó a Yerry a lucirse con una estirada. Pero fue en el 68 cuando el Utrera tuvo la mejor ocasión para empatar con la pena máxima señalada, sin dudas, por el árbitro de la contienda. Fue Antonio Jesús el encargado de lanzarlo pero se encontró de nuevo con Yerry que rechazó dejando el balón muerto para que, de nuevo, Antonio Jesús rematara y se volviera a encontrar con el cancerbero.

La jugada acabó en córner y las cosas que tiene el fútbol, el empate no llegó desde los once metros pero sí en la siguiente jugada. Antonio Jesús fue el encargado de lanzar el saque de esquina que Holgado mandó al fondo de la red de la portería defendida por Yerry. 2-2 y 19 minutos por delante con un Utrera que se lanzó a buscar el gol de la victoria y que rozó Antonio Jesús en otro lanzamiento que puso a prueba al portero del Pozoblanco. Finalmente, el marcador no se movió y la eliminatoria se decidirá en tierras pedrocheñas.

FICHA TÉCNICA

2.- CD UTRERA: Álvaro, Sebas, Brian Triviño, Manu Alonso, Álex Rico, César Susmel, Leal, Mario Begines, Kiki Padilla, Álex Fernández y Sebas Holgado. También jugaron Giráldez, Antonio Jesús, Plusco e Iván Navarro.

2. CD POZOBLANCO: Yerry, Arnau, Kilian, Ángel García, Luna, Fran Gómez, Migue Sánchez, Carlos Moreno, León, Diawara y Moha. También jugaron Jesús Marín, Moslero, Zara, Denis y José Carlos.

ÁRBITRO: Alonso Ramírez, de Cádiz. Amarilla a los locales Holgado y Sebas.

GOLES: 0-1, m. 4: Alonso. 1-1, m. 35. Fran Gómez. 1-2, m. 37: Diawara. 2-2, m. 71: Holgado.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida de la Copa RFAF disputado en el estadio San Juan Bosco de Utrera.