El CD Pozoblanco cayó por la mínima en el feudo del Atlético Central, un gol que llegó desde los once metros y que impidió a los de Alberto Fernández sumar algún punto de su viaje a tierras sevillanas. Tendrá que esperar el cuadro blanquillo a la tercera jornada de liga para intentar sumar su primera victoria liguera.

Intentó el Pozoblanco hacerse con el partido planteando su juego en una primera mitad que empezó con diez minutos de retraso sobre la hora oficial. Las bandas volvieron a ser claves para las acciones ofensivas de los de Alberto Fernández, si bien es cierto que no se encontró la conexión necesaria para crear peligro. El equipo local tuvo hasta dos ocasiones claras para adelantarse en el marcador antes de hacerlo desde el punto de penalti.

Y es que el colegiado no dudó en señalar la pena máxima por mano como tampoco lo hizo Juan Delgado cuando cogió el esférico y se fue hacia los once metros. El jugador del Atlético Central no erró y superó a Jerry para poner el 1-0 en el electrónico. No hubo mucho más que destacar en un primer acto que el Pozoblanco acabó jugando -durante los tres últimos minutos- con diez hombres porque Migue Sánchez sufrió un golpe de calor.

No pudo seguir el jugador del Pozoblanco por lo que en la reanudación salió al terreno de juego Diawara y poco después hizo lo propio Zara en sustitución de León. Le siguió faltando algo de profundidad al cuadro blanquillo que estuvo muy cerca de empatar con un disparo de Fran Gómez que mandó a córner el cancerbero local. Hubo una jugada para la polémica ya que el colegiado no señaló un posible penalti a favor del cuadro visitante.

Lo intentó también el Pozoblanco en acciones a balón parado pero no estuvo fino de cara a portería. El cuadro sevillano supo jugar también con el tiempo y el partido murió sin más goles por lo que valió el tanto de Juan Delgado en la primera parte.

FICHA TÉCNICA

1.- ATLÉTICO CENTRAL: Marcos, Sergio Ortiz, Fran, Vicen, Gabi (Lobo, m. 80), Juan Gómez, Choco (Terry, m. 80), Becken, Marrufo, Ismael y Juan Delgado (Soto, m. 64).

0.- CD POZOBLANCO: Jerry, Kilian, Juan Luna, Arnau Roca, Jesús Marín, Migue Sánchez (Diawara, m. 46), Moha (Marcos Corral, m. 57), David García, Javi Vargas, León (Zara, m. 50) y Fran Gómez.

ÁRBITRO: Cartes Burgos, de Huelva. Amarilla a los locales Vicent, Juan, Sergio y Becken; y a los visitantes Juan Luna, David García, Vargas y Jesús Marín. Expulsó al segundo entrenador del Pozoblanco, Eusebio Calero.

GOL: 1-0, m. 27: Juan Delgado (de penalti).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros de Sevilla.