Llegó en la quinta jornada de liga, se hizo esperar hasta este momento, pero el Pozoblanco ya sabe lo que es ganar en liga. Tres puntos que consiguió gracias a un golazo de Migue Sánchez frente a La Palma en un encuentro en el que los de Alberto Fernández buscaron la victoria desde el minuto uno. Bien es cierto que en la segunda parte se bajó el listón, pero lo importante es que se rompió esa mala racha.

Salió a por todas un Pozoblanco que no quiso especular y que en el segundo quince de partido ya dio el primer aviso con un disparo cruzado de Diawara. No fue un espejismo ese empuje visitante porque se mantuvo con el paso de los minutos, y aunque La Palma pudo marcar en el minuto 8 tras una buena presión y combinación, fue el Pozoblanco el que mandó sobre el césped.

Ese mando tuvo recompensa en el minuto 20 de juego con un golazo de Migue Sánchez. El despeje de Juan Corrales se quedó en las botas del jugador pozoalbense que envió por la escuadra un disparo imposible para el cancerbero del cuadro onubense. El dominio de los de Alberto Fernández fue tal que los locales no gozaron de su primer saque de esquina hasta el borde de la media hora de juego.

Cambió la situación en una segunda parte donde el cuadro onubense movió el banquillo desde el inicio para intentar buscar alternativas a su juego y hacer daño a su rival. Consiguió ganar terreno ante un Pozoblanco que retrasó líneas y que dejó hacer a los locales que tuvieron alguna que otra ocasión para lograr el empate.

La mejor fue un disparo de Alberto Fernández que dio en el poste tras una excelente jugada donde también participaron Pedro Juan y Álvaro Pietro. Cierto es que tras ese poste, los blanquillos volvieron a gozar de una ocasión en la que pudieron poner tierra de por medio en el marcador pero el esférico de David García quedó en tierra de nadie. En el descuento, los vallesanos volvieron a tener otra oportunidad de lograr ese 0-2 de la tranquilidad pero no hizo falta para anotarse el triunfo.

0.- LA PALMA: Corrales, Andrés Pavón, Mesa, Becke, Cortés (Juan, m. 81), Panadero (Navarro, m. 46), Pinto (Álvaro Prieto, m. 46), Arana (Rojas, m. 46), Pedro Juan, Álvaro (Rosado, m. 72) y Vargas

1.- CD POZOBLANCO: Jerry, Kilian (Ángel García, m. 87), Arnau, Luna, Ander, Fran Gómez, David García, Migue Sánchez, Diawara (Corra, m. 55), Javi Vargas (Moslero, m. 84).  y Zara (León, m. 55).

ÁRBITRO: Amarilla al local Cortés; y al visitante León y al entrenador Alberto Fernández

GOL: 0-1, m. 20: Migue Sánchez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el estado municipal de La Palma.