Alejandro López prosigue con su evolución como tenista y ya puede hablar de atesorar sus primeras victorias dentro del circuito profesional ITF World Tennis Tour Men, anteriormente Futures, un circuito que organiza la Federación Internacional de Tenis y que tiene por encima únicamente a los torneos ATP y los Challenger.

El tenista pozoalbense se desplazó a Melilla para jugar el ITF M15 dotado con $15.000 en premios y donde alcanzó la última ronda de la previa. Ahí cayó ante el español Roger Pascual. En primera ronda de la previa venció al español Ausías Martín por 6-3 y 6-2, llegando su primera victoria profesional.

La segunda victoria cayó en la segunda ronda ante el mexicano y cabeza de serie número 11 de la previa, Alejandro Hayen, imponiéndose por 6-1 y 6-4. Luego tocaba buscar un puesto en el cuadro final y ahí cayó ante Roger Pascual en dos sets con un resultado de 6-3 y 6-2.