El cargado fin de semana dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares 2013 siguió el sábado en la localidad de Torrecampo, en cuya quinta edición de su prueba se impusieron David Palacio, atleta independiente, y Maribel Díaz Mansilla, corredora del Trotasierra de Hornachuelos.

David Palacio fue el más rápido en el corto recorrido previsto por la organización, de sólo 4.100 metros. Lo completó en 12:26, trece segundos menos que Diego de la Fuente (miprimerentrenamiento) que llegaba a meta en 12:39. Mientras, Álvaro Trujillo (CA Puertollano) se subía a la tercera posición del cajón con un crono de 12:59. 112 hombres alcanzaron su objetivo de terminar la carrera.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Maribel Díaz obtenía una cómoda victoria como la única atleta capaz de bajar de 16 minutos, al llegar en 15:55. La joven Irene Rancaño, del Trotacalles, era segunda con 16:54, mientras que la  Vicky Wals, de Los Califas, completaba los puestos de honor con 17:09. 26 mujeres compitieron en esta prueba absoluta.

Mientras, en la clasificación por categorías, Antonio Sánchez (Pagema Peñarroya) e Irene Rancaño ganaron en juveniles, David Fernández (Trotasierra) y Ester Rancaño (Trotacalles) en junior-promesa, David Palacio y Raquel Gómez (independiente) en Sénior A, Diego de la Fuente y Maribel Diaz en Sénior B, Rafael Sánchez (CA Montilla) y Vicky Wals (CD Los Califas) en Veteranos A, José López (Trotasierra) en Veteranos B, Miguel Ruz (CA Montilla) y Martina Barea (Maratón Pozoblanco) en Veteranos C y José Rafael López (El Viso) en Veteranos D.

Por lo que respecta a las categorías de base, con distancias comprendidas entre 2000 y 100 metros, los primeros fueron Carlos Sanz (Pagema Peñarroya) y Nuria Pacheco (Pozoblanco Gines) en cadetes, Alejandro Chacón (CA Villanueva de Córdoba) y Andrea López (CA Montilla) en infantiles, Mikel Sáenz (Trotacalles) y Nuria Toril (CA Villanueva de Córdoba) en alevines, Andrés Herrero (independiente) y Laura Arroyo (CA Montemayor) en benjamines.