Reparto de puntos en el derbi provincial que midió al CD Pozoblanco con el Atlético Espeleño. Los de Alberto Fernández fueron superiores en una primera mitad en la que consiguieron un cómodo 0-2 que fue neutralizado por los locales en el segundo acto. Ni una sola vez tiró a puerta el cuadro blanquillo en una segunda mitad en la que vio peligrar hasta el poder sumar ya que el equipo pareció otro totalmente diferente.

El Pozoblanco se fue al descanso con una renta importante ya que, por primera vez en la temporada, tuvo una clara efectividad materializando las ocasiones que tuvo para poner tierra de por medio. No hubo mucho fútbol en los primeros minutos, pero poco a poco el cuadro visitante fue ganando terreno y más cuando consiguió adelantarse en el marcador. Lo hizo en una jugada en la que Marcos pareció quedarse sin ángulo de disparo pero metió el esférico en el primer palo para hacer el 0-1.

Era el minuto 20 de juego y el Pozoblanco dio más avisos, mientras que el tanto en contra hizo daño a un Atlético Espeleño que no inquietó a Jerry. Pasada la media hora de juego fue Diawara el que lo intentó y su disparo ajustado al palo derecho superó al cancerbero local para poner un 0-2 más que favorable para los de Alberto Fernández. El autor del segundo gol no pudo terminar la primera parte por unas molestias y tuvo que ser sustituido por León a tres del asueto.

Si bien es cierto que en el último minuto de juego del primer acto Jerry evitó que el Atlético Espeleño redujera distancias no hubo que anotar mucho más a los locales. Pero pareció que esa ocasión tuvo extensión nada más arrancar el segundo acto porque el 1-2 no tardó en llegar. El colegiado apreció penalti y Adriano no falló desde los once metros para dibujar un partido totalmente diferente con muchos minutos por delante.

Y tan diferente porque no tardó mucho el cuadro local en empatar la contienda tras el gol conseguido por Víctor Díaz en el 59. Fueron los peores minutos para un Pozoblanco que se desdibujó y no encontró su fútbol para intentar revertir la situación. No lo hizo en ningún momento por lo que los de Juan Carlos Quero siguieron a lo suyo buscando otro error de su rival para poder anotarse la victoria. Finalmente, se impuso el empate entre ambos equipos.

FICHA TÉCNICA

2.- ATLÉTICO ESPELEÑO: Pablo Ortiz, Mateo, Samu Garrido (Dani, m. 78), Óscar Ruiz, Edu, Samu (Pablo, m. 78), Guille (Joaquín, m. 64), Bermejo (Víctor Díaz, m. 57), Iván, Adriano y Amara (Rafa, m. 57).

2.- CD POZOBLANCO: Jerry, Arnau, Kilian (Carlos Moreno, 47), Luna, Ander, Fran Gómez (Moslero, m. 47), David García, Migue Sánchez, Diawara (León, m. 38), Vargas (Zara, m. 62) y Marcos (Moha, m. 62).

ÁRBITRO: Naranjo Marín, de Sevilla. Amarilla a los locales Edu, Víctor Díaz y Dani, y a los visitantes Juan Luna, Carlos Moreno y al entrenador Alberto Fernández.

GOLES: 0-1, m. 19: Marcos. 0-2, m. 29: Diawara. 1-2, m. 47: Adriano (de penalti). 2-2, m. 58: Víctor Díaz.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Municipal de Espiel.