El Pozoblanco encarriló la final de la Copa RFAF imponiéndose por 0-2 al Atlético Mancha Real en su feudo. Los goles de Zara y León fueron claves para hacer bueno el mayor dominio pozoalbense ante un equipo que respondió en el tramo final del choque, donde se topó con Jerry. Ahora queda el partido de vuelta en el estadio Nuestra Señora de Luna al que el Pozoblanco acude con una importante, aunque no definitiva, ventaja.

Aprovechó la primera ocasión que tuvo el Pozoblanco para materializarla y ponerse por delante en el marcador. Fue en el minuto 13 cuando Moslero centró desde la banda derecha para que Zara consiguiera hacer diana tras el rechace de Lopito. Con el 0-1 en contra, el equipo local intentó rearmarse pero el cuadro de Alberto Fernández se replegó bien para abortar cualquier ocasión de gol, además de presionar a su rival para impedir una circulación cómoda del esférico.

Los acercamientos al área, a ambas, no fueron excesivos en una primera parte que se animó casi en su final cuando el Atlético Mancha Real dispuso de una doble ocasión para buscar el empate. Luego, Ramón lo intentó con un disparo desde fuera del área pero el lanzamiento se fue alto. Del lado visitante, Zara lo intentó por banda sin acertar en el centro y Carlos Moreno se animó con un disparo que no tuvo peligro.

Siguió mejor plantado en el terreno de juego el Pozoblanco durante la segunda parte, con León y Diawara entrando en el césped, lo que le valió para ampliar su ventaja aunque fue en una acción individual de León. El extremo paró el esférico en el área para colocarse y armar un disparo imposible para Lobito por lo que el 0-2 llegó al electrónico. Un minuto después fue Diawara el que lo intentó y estuvo muy cerca de dejar la eliminatoria más de cara aún para los suyos.

Con el 0-2 y con el Pozoblanco mandando, el técnico local hizo tres cambios para cambiar la dinámica de los suyos. El Atlético Mancha Real tuvo un par de acercamientos, pero siguió estando más cerca el 0-3 y Diawara lo volvió a rozar en una acción en la que se encontró al cancerbero local. Le pasó lo mismo a Vargas en otra excelente acción por banda izquierda de un Pozoblanco que mostró querer más. Del lado local fue Iván Cortés el que tuvo la mejor ocasión para marcar el 1-2 pero Jerry, hasta en dos ocasiones, estuvo providencial.

El portero del Pozoblanco firmó otra buena actuación frenando esos minutos de empuje del cuadro local, que tuvo alguna ocasión más para reducir distancias.

FICHA TÉCNICA

0.- ATLÉTICO MANCHA REAL: Lopito, Mario, Andoni Tello, Rafa Navarro, Luis Gutiérrez (José Carlos, m. 62), Christian (Iván Cortés, m. 71), David Moreno (Brian, m. 62), Simón Vidal (Pedro Corral, m. 78) Fran Moreno (Jorge Lloris, m. 62), Ángel Saez y Javi Moreno.

2.- CD POZOBLANCO: Jerry, Geovanni, Arnau Roca (Luna, m. 62), Jesús Marín, Ángel García, Moha, David García, Carlos Moreno (Vargas, m. 67), Moslero (Fran Gómez, m. 67), José Carlos (León, m. 46) y Zara (Diawara, m. 46).

ÁRBITRO: Rodríguez Marín, de Málaga. Amarilla a los locales Brian y Rafa Navarro; y a los visitantes Zara, José Carlos, Geovanni, Moha y Diawara.

GOLES: 0-1, m. 13: Zara. 0-2, m. 58: León.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida de la final de la Copa RFAF disputado en el estadio La Juventud de Mancha Real.