Era muy difícil pero el gol de Abraham en el descuento de la primera parte hizo soñar. Un sueño que le duró al Pozoblanco lo justo porque el Xerez Deportivo empató la contienda nada más salir del vestuario tras el descanso y las tablas (1-1) ya no se movieron por lo que el cuadro gaditano sigue vivo en el play off de ascenso y se medirá al Ceuta B que ganó 0-4 al Ciudad de Lucena. Lo intentó un Pozoblanco que dice adiós a una temporada que como dice su técnico, Antonio Jesús Cobos, será valorada en su justa medida con el paso del tiempo.

El Pozoblanco adelantó sus líneas para intentar buscar un gol que le metiera de lleno en la eliminatoria y en algunos tramos la presión fue clara, aunque eso también le llevó a cometer algún desajuste en defensa. El cuadro de Antonio Jesús Cobos tuvo en el minuto 8 la primera oportunidad para meterse de lleno en la eliminatoria. Fran Gómez peleó en la banda derecha el esférico para llevárselo por línea de fondo y centrar aunque Samu no llegó al remate porque Marcelo tocó lo suficiente para abortar la ocasión.

Después las cosas se asentaron y tal como ocurriera en el partido de ida el Xerez Deportivo fue posándose en el césped con criterio y empezó a crear peligro con Cheikh ganando en presencia y con Pepe Rincón generando juego desde la banda. Precisamente el extremo puso antes del minuto 20 un balón perfecto para su compañero, pero Cheikh la mandó alta por muy poco. Después, otra vez Pepe Rincón puso a prueba a Javi Dela, pero el portero de los pozoalbenses respondió a la perfección sacando una mano providencial.

Gol y respuesta

Y si esa fue determinante, no lo fue menos el paradón que se marcó pasada la media hora de juego cuando Teté botó una falta que buscó y encontró a Cheikh, pero el cancerbero fue determinante. A la salida del córner, Rafa Parejo se adelantó a la defensa para mandar arriba el esférico. A falta de seis para el descanso, el Xerez Deportivo tuvo otra gran ocasión con una contra que no supo definir y que la zaga blanquilla resolvió con solvencia. Pudo ser al inicio de la primera mitad pero fue al final de la misma cuando el Pozoblanco encontró ese gol que necesitaba para creerse la remontada. Abraham se quedó solo ante Matías Ramos y definió a la perfección para poner el 0-1 antes de que el colegiado señalara el camino hacia los vestuarios.

Le duró al Pozoblanco la alegría la justa porque en la primera acción tras el paso por vestuarios Illias aprovechó un centro desde la banda para poner el 1-1 en el marcador y dejar prácticamente imposible la eliminatoria para los vallesanos. Le costó a los visitantes recomponerse de un tanto que era demoledor por lo que intentó rehacerse con alguna acción aislada como la que tuvo Hugo que se fue entre varios defensas para armar un disparo que intentó sorprender pero que se fue a la izquierda de la meta defendida por Matías Ramos. Poco después, el Pozoblanco tuvo que hacer su primer cambio después de que Rafa Manolsava se resintiera de sus molestias.

El Xerez Deportivo retrasa líneas

El calor y el esfuerzo se dejaron notar en ambas escuadras y como ocurriera hace siete días el Xerez Deportivo empezó a jugar con un resultado que le era favorable por lo que retrasó líneas y dejó al Pozoblanco la posesión del esférico. No fue fácil para los de Antonio Jesús Cobos porque el cuadro gaditano se encerró en su campo. Llegados a este punto, el técnico de los pozoalbenses echó el resto dando entrada a León por Samu y a Zara por David García. Movió el banquillo, de igual modo, David Sánchez y eso dio más velocidad a los suyos algo que se dejó notar en los últimos minutos, marcados también por la imprecisión en ambos lados lo que llevó a que el 1-1 no se moviera y el Xerez Deportivo certificara su pase a la siguiente ronda.

1.- XEREZ DEPORTIVO: Matías Ramos, Marcelo, Hugo, Oca, David León, Rafa Parejo, Alberto Durán (Jaime Fernández, m. 81), Cheikh (Pablo González, m. 53), Pepe Rincón (Beto Plaza, m. 81), Ilias (Jaime, m. 81) y Teté (Álvaro Garrido, m. 74).

1.- CD POZOBLANCO: Dela, Samu (León, m. 77), Richard (Ángel García, m. 74), Rafa Manosalva (Kaká, m. 50), Iván Vela, Fran Gómez , David García (Zara, m. 77), Migue Sánchez, Hugo (Valentín, m. 74), Molina y Abraham.

ÁRBITRO: Vázquez Hidalgo, de Huelva. Amarilla a los locales Marcelo, Pablo González e Illias; y a los visitantes David García, Samu, Kaká y Valentín. Expulsó a Jesús Márquez (banquillo).

GOLES: 0-1, m: 45: Abraham. 1-1, m. 46. Ilias.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al partido de vuelta de la primera eliminatoria del play off de ascenso disputado en el estadio municipal de Chapín.